Подписаться

Молодёжный кулинарный чемпионат

В Ростове-на-Дону прошёл молодёжный кулинарный чемпионат. Команды Кулинарного чемпионата готовили свои блюда в этнокомплексе «Кумжа».

От изысков национальной кухни ломились столы. Контролировали процесс повара ресторана. А шеф-повар «Кумжи» Артём Ящеров провёл для почётных гостей мастер-класс по приготовлению донской ухи.

№ 28. «АиФ на Дону» 13/07/2021

Эчпочмак, кимпаб, поссам, сациви и пхали! А ещё русская окрошка и яблочный пирог по-немецки. В Ростове-на-Дону прошёл молодёжный кулинарный чемпионат. Участники состязания делились гастрономическими особенностями кухонь своих народов, угощали друг друга и общались

Еда объединяет народы

Кулинарный чемпионат прошёл в донской столице впервые. Автор идеи – Дарья Алексеева, которая в прошлом году победила с ней в губернаторском конкурсе «Лидеры Дона-2020». И вот это вкусное, колоритное, многонациональное событие состоялось.

В Ростов пригласили команды из городов-побратимов (вузы, языковые и культурные центры, диаспоры). Восемь команд представили гастрономические традиции своих народов. Очно во «вкусном» поединке сошлись русские, корейцы, греки, татары, грузины и армяне. Дистанционно участвовали ребята из немецких городов-побратимов Ростова – Дортмунда и Геры, с которыми нас связывает давнее сотрудничество. Участники приготовили эчпочмак (пирожки), кимпаб (роллы с морской капустой), сациви и пхали, тюрингенские клёцки и ростбиф, хачапури. А также сырники, окрошку, яблочный пирог и много других блюд.

«Идея кулинарного чемпионата возникла на стыке двух тенденций международного молодёжного сотрудничества и гастрономического туризма. Его цель познакомить жителей и гостей Ростова-на-Дону с культурами, традициями и кухнями разных национальностей, – рассказала руководитель проекта Дарья Алексеева.– Мы хотим объединить молодёжь из городов-побратимов Ростова-на-Дону через общение, обмен опытом и приготовление национальных блюд. В прошлом году мы подали этот проект на всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» в номинации «Города-побратимы наших стран» и стали победителями, получив грантовую поддержку от федерального агентства «Росмолодёжь»».

Полный текст статьи по ссылке

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат