Подписаться

В этнопарке «Кумжа» ведутся съемки кулинарного шоу «Еда и мир»

Гостями передачи являются иностранцы, проживающие в Ростове

Этнопарк «Кумжа» на этой неделе запустит на своем канале в YouTube новое кулинарно-просветительское шоу «Еда и мир», гостями которого станут иностранцы, проживающие на данный момент в донской столице. Об этом порталу «Кто главный» рассказал управляющий партнер этнопарка, один из продюсеров проекта Олег Николаев.

— Гости расскажут о том, как они оказались на Дону, чем занимаются, и как они воспринимают наш край и наши традиции, — уточнил Николаев.

Участниками первых шести выпусков кулинарного шоу уже стали пивовар из Германии Дирк Зальхов, историк из Монголии Дана Алия, экс-чемпион Италии по плаванию Федерико Абис, а также его супруга, олимпийская чемпионка по гандболу Владлена Бобровникова.

Как отмечает автор идеи проекта Николай Кравцов, каждому гостю будут посвящены по два выпуска. Если в первом выпуске приглашенный гость будет учить шеф-повара «Кумжи» Артема Ящерова готовить традиционное блюдо своей страны, то во втором – уже Артем проведет для гостя мастер-класс по донской кухне.

— Все блюда специально подобраны так, чтобы сохранить экзотику, но, при этом, дать возможность зрителям попытаться приготовить их у себя дома из доступных ингредиентов. Все рецепты будут размещены в описании под видео, опубликованном на YouTube, — рассказал Николай Кравцов.

Планируется, что новые выпуски шоу на канале этнопарка «Кумжа» в YouTube будут появляться с периодичностью 1 раз в 2 недели. Примечательно, что все «заморские» блюда, которые зритель увидит в шоу «Еда и мир», можно будет заказать в ресторане этнопарка «Кумжа» в течение месяца после выхода нового выпуска. Донские же блюда — всегда в меню местного ресторана.

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат