
Монгольские манты как высокое искусство!
Молодой историк из Монголии, Дана Алия, сменила много стран и городов. Теперь она живёт в Ростове. Дана даст шеф-повару «Кумжи» мастер-класс по приготовлению мантов из дрожжевого теста. Ее виртуозное мастерство лепки поразит даже бывалого Артёма.
Монгольские манты от Даны
Ингредиенты:
Тесто
— мука 400 гр
— соль 5 гр
— сахар 20 гр
— тёплая вода 500 мл
— дрожжи 11 гр
Фарш
— говядина 400 гр
— лук репчатый 2 шт
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тесто
В тёплой воде разводим дрожжи и сахар, ждём образования пенки от реакции дрожжей. Получившуюся жидкость вводим в муку с добавлением соли и замешиваем тесто (плотность как на пельмени). Накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» в теплом месте в течении 30 минут.
Фарш
Говядину зачищаем от прожилок и мелко рубим вместе с луком до состояния «рубленного фарша». Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.
Готовое тесто формуем небольшими шариками и раскатываем в тоненькие кружочки, выкладываем фарш и слепляем манты. Готовим на пару в течении 30-40 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!