Подписаться

Монгольские манты как высокое искусство!

Молодой историк из Монголии, Дана Алия, сменила много стран и городов. Теперь она живёт в Ростове. Дана даст шеф-повару «Кумжи» мастер-класс по приготовлению мантов из дрожжевого теста. Ее виртуозное мастерство лепки поразит даже бывалого Артёма.

Монгольские манты от Даны

Ингредиенты:

Тесто

– мука 400 гр

– соль 5 гр

– сахар 20 гр

– тёплая вода 500 мл

– дрожжи 11 гр

Фарш

– говядина 400 гр

– лук репчатый 2 шт

– соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тесто

В тёплой воде разводим дрожжи и сахар, ждём образования пенки от реакции дрожжей. Получившуюся жидкость вводим в муку с добавлением соли и замешиваем тесто (плотность как на пельмени). Накрываем полотенцем и даём “отдохнуть” в теплом месте в течении 30 минут.

Фарш

Говядину зачищаем от прожилок и мелко рубим вместе с луком до состояния “рубленного фарша”. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем. 

Готовое тесто формуем небольшими шариками и раскатываем в тоненькие кружочки, выкладываем фарш и слепляем манты. Готовим на пару в течении 30-40 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2022 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять