Подписаться

Монгольские манты как высокое искусство!

Молодой историк из Монголии, Дана Алия, сменила много стран и городов. Теперь она живёт в Ростове. Дана даст шеф-повару «Кумжи» мастер-класс по приготовлению мантов из дрожжевого теста. Ее виртуозное мастерство лепки поразит даже бывалого Артёма.

Монгольские манты от Даны

Ингредиенты:

Тесто

— мука 400 гр

— соль 5 гр

— сахар 20 гр

— тёплая вода 500 мл

— дрожжи 11 гр

Фарш

— говядина 400 гр

— лук репчатый 2 шт

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тесто

В тёплой воде разводим дрожжи и сахар, ждём образования пенки от реакции дрожжей. Получившуюся жидкость вводим в муку с добавлением соли и замешиваем тесто (плотность как на пельмени). Накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» в теплом месте в течении 30 минут.

Фарш

Говядину зачищаем от прожилок и мелко рубим вместе с луком до состояния «рубленного фарша». Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем. 

Готовое тесто формуем небольшими шариками и раскатываем в тоненькие кружочки, выкладываем фарш и слепляем манты. Готовим на пару в течении 30-40 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат