Подписаться

ТАНЗАНИЙКА ГОТОВИТ УГАЛИ

Сандра Камбра, наша гостья из Танзании, мечтает открыть в Ростове ресторан африканской кухни. Чем удивить взыскательных ростовчан? Вы пробовали когда-нибудь рыбу с кокосовым молоком и угали? Есть шанс попробовать! Смотрим!

Рецепт: Рыба с кокосовым молоком и угали

Ингредиенты:

— филе морской рыбы 600 гр
— помидоры 3 шт
— лук репчатый 2 шт
— чеснок 4 зубчика
— имбирный корень 100 гр
— перец острый 2 шт
— перец болгарский 2 шт
— масала или карри 5 гр
— лимон 1 шт
— кинза 10 гр
— кокосовое молоко 500 гр
— соль и перец по вкусу
— кукурузная мука 100 гр
— вода 500 гр

Приготовление:

Филе морской рыбы (мы использовали морского окуня) надрезаем по шкуре, маринуем в соке лимона, измельчённом имбире и чесноке. Солим, перчим и оставляем мариноваться в холодильнике как можно дольше.

Все овощи нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле с добавлением карри, соли, перца, чеснока и кинзы до золотистой корочки. Затем добавляем пюрированные томаты и сок лимона, тушим на медленном огне в течении пяти минут, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.

Замаринованную рыбу обжариваем на растительном масле до полной готовности и выкладываем в соус из овощей и кокосового молока. Тушим в течение 10 минут и снимаем с огня.

В кипящую воду вводим кукурузную муку и интенсивно вымешиваем на маленьком огне в течении 10 минут.

Выкладываем на блюдо угали и рядом выкладываем рыбу с кокосовым соусом.

Приятного аппетита!

Наш Instagram: https://www.instagram.com/kumzhadon
Наш ВК: https://vk.com/kumzhadon
Наш Facebook: https://www.facebook.com/KumzhaDon/

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат