
ТАНЗАНИЙКА ГОТОВИТ УГАЛИ
Сандра Камбра, наша гостья из Танзании, мечтает открыть в Ростове ресторан африканской кухни. Чем удивить взыскательных ростовчан? Вы пробовали когда-нибудь рыбу с кокосовым молоком и угали? Есть шанс попробовать! Смотрим!
Рецепт: Рыба с кокосовым молоком и угали
Ингредиенты:
– филе морской рыбы 600 гр
– помидоры 3 шт
– лук репчатый 2 шт
– чеснок 4 зубчика
– имбирный корень 100 гр
– перец острый 2 шт
– перец болгарский 2 шт
– масала или карри 5 гр
– лимон 1 шт
– кинза 10 гр
– кокосовое молоко 500 гр
– соль и перец по вкусу
– кукурузная мука 100 гр
– вода 500 гр
Приготовление:
Филе морской рыбы (мы использовали морского окуня) надрезаем по шкуре, маринуем в соке лимона, измельчённом имбире и чесноке. Солим, перчим и оставляем мариноваться в холодильнике как можно дольше.
Все овощи нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле с добавлением карри, соли, перца, чеснока и кинзы до золотистой корочки. Затем добавляем пюрированные томаты и сок лимона, тушим на медленном огне в течении пяти минут, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.
Замаринованную рыбу обжариваем на растительном масле до полной готовности и выкладываем в соус из овощей и кокосового молока. Тушим в течение 10 минут и снимаем с огня.
В кипящую воду вводим кукурузную муку и интенсивно вымешиваем на маленьком огне в течении 10 минут.
Выкладываем на блюдо угали и рядом выкладываем рыбу с кокосовым соусом.
Приятного аппетита!
Наш Instagram: https://www.instagram.com/kumzhadon
Наш ВК: https://vk.com/kumzhadon
Наш Facebook: https://www.facebook.com/KumzhaDon/