Немецкий пивовар учит готовить берлинский суп!
Гость первого выпуска – пивовар Дирк Зальхов. Он научит нашего шеф-повара Артёма Ящерова готовить традиционный берлинский гороховый суп. А Артём придаст этому вполне домашнему блюду ресторанный лоск.
Гороховый берлинский суп от Дирка
Ингредиенты (на 2 порции):
— горошек зелёный 100 гр
— лук репчатый 1шт
— морковь 1шт
— купаты свиные 150 гр
— бульон говяжий 200 мл
— грудинка копчёная 100 гр
— зелень и специи по вкусу
— масло растительное 10 гр
Приготовление:
Очищенный лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Купаты и грудинку нарезаем кубиком и обжариваем на среднем огне без добавления масла.
Зелёный горошек пробиваем блендером с добавлением заранее подготовленного бульона и обжаренных овощей.
Полученный крем провариваем в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая 5-10 минут. В конце добавляем обжаренные купаты и грудинку. Добавляем соль и специи по вкусу. Держим на огне 2 минуты и берлинский суп от Дирка готов.
P.S. Лучше всего сочетать с хрустящими гренками.