Подписаться

Немецкий пивовар учит готовить берлинский суп!

Гость первого выпуска – пивовар Дирк Зальхов. Он научит нашего шеф-повара Артёма Ящерова готовить традиционный берлинский гороховый суп. А Артём придаст этому вполне домашнему блюду ресторанный лоск.

 

Гороховый берлинский суп от Дирка

Ингредиенты (на 2 порции):

— горошек зелёный 100 гр

— лук репчатый 1шт

— морковь 1шт

— купаты свиные 150 гр

— бульон говяжий 200 мл

— грудинка копчёная 100 гр

— зелень и специи по вкусу

— масло растительное 10 гр

 

Приготовление:

Очищенный лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Купаты и грудинку нарезаем кубиком и обжариваем на среднем огне без добавления масла.

Зелёный горошек пробиваем блендером с добавлением заранее подготовленного бульона и обжаренных овощей.

Полученный крем провариваем в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая 5-10 минут. В конце добавляем обжаренные купаты и грудинку. Добавляем соль и специи по вкусу. Держим на огне 2 минуты и берлинский суп от Дирка готов. 

P.S. Лучше всего сочетать с хрустящими гренками.

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат