Немецкий пивовар впервые пробует рыбу!
Пивовар Дирк Зальхов, переехавший в Ростов из Берлина, снова в гостях у шоу «Еда и мир».
Ответочка. Шеф-повар «Кумжи» Артём Ящеров учит Дирка готовить судака в сливочном соусе. Неожиданно выясняется, что Дирк терпеть не может рыбу!
Но, блюдо готово, и мужественный гость впервые за двадцать лет пробует рыбку… Не пропустите событие века!
Судак в сливочном соусе
Ингредиенты (на 1 порцию):
— филе судака 120 гр
— помидор 1 шт
— шампиньоны 1 шт
— мука
— яйцо куриное 1 шт
— чеснок 1 зубчик
— укроп 5 гр
— вино белое сухое 50 гр
— сливки 33% 150 гр
— соль перец по вкусу
— сок лимона
— масло растительное 10 гр
Приготовление:
Филе судака, нарезанные кругляшками томаты и шампиньоны солим, перчим по вкусу, взбрызгиваем соком лимона, затем панируем в муке и во взбитом яйце. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, добавляем белое вино и выпариваем, затем добавляем шинкованный чеснок, зелень и сразу заливаем сливками. Овощи выкладываем пирамидкой на судака и поливаем сверху получившимся сливочным соусом. Томим на огне до загустения сливок.