
Немецкий пивовар впервые пробует рыбу!
Пивовар Дирк Зальхов, переехавший в Ростов из Берлина, снова в гостях у шоу «Еда и мир».
Ответочка. Шеф-повар «Кумжи» Артём Ящеров учит Дирка готовить судака в сливочном соусе. Неожиданно выясняется, что Дирк терпеть не может рыбу!
Но, блюдо готово, и мужественный гость впервые за двадцать лет пробует рыбку… Не пропустите событие века!
Судак в сливочном соусе
Ингредиенты (на 1 порцию):
– филе судака 120 гр
– помидор 1 шт
– шампиньоны 1 шт
– мука
– яйцо куриное 1 шт
– чеснок 1 зубчик
– укроп 5 гр
– вино белое сухое 50 гр
– сливки 33% 150 гр
– соль перец по вкусу
– сок лимона
– масло растительное 10 гр
Приготовление:
Филе судака, нарезанные кругляшками томаты и шампиньоны солим, перчим по вкусу, взбрызгиваем соком лимона, затем панируем в муке и во взбитом яйце. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, добавляем белое вино и выпариваем, затем добавляем шинкованный чеснок, зелень и сразу заливаем сливками. Овощи выкладываем пирамидкой на судака и поливаем сверху получившимся сливочным соусом. Томим на огне до загустения сливок.