Подписаться

Немецкий пивовар впервые пробует рыбу!

Пивовар Дирк Зальхов, переехавший в Ростов из Берлина, снова в гостях у шоу «Еда и мир».

Ответочка. Шеф-повар «Кумжи» Артём Ящеров учит Дирка готовить судака в сливочном соусе. Неожиданно выясняется, что Дирк терпеть не может рыбу!

Но, блюдо готово, и мужественный гость впервые за двадцать лет пробует рыбку… Не пропустите событие века!

 

Судак в сливочном соусе

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

— филе судака 120 гр

— помидор 1 шт

— шампиньоны 1 шт

— мука

— яйцо куриное 1 шт

— чеснок 1 зубчик

— укроп 5 гр

— вино белое сухое 50 гр

— сливки 33% 150 гр

— соль перец по вкусу

— сок лимона

— масло растительное 10 гр

 

Приготовление:

Филе судака, нарезанные кругляшками томаты и шампиньоны солим, перчим по вкусу, взбрызгиваем соком лимона, затем панируем в муке и во взбитом яйце. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, добавляем белое вино и выпариваем, затем добавляем шинкованный чеснок, зелень и сразу заливаем сливками. Овощи выкладываем пирамидкой на судака и поливаем сверху получившимся сливочным соусом. Томим на огне до загустения сливок.

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат