Подписаться

Немецкий пивовар впервые пробует рыбу!

Пивовар Дирк Зальхов, переехавший в Ростов из Берлина, снова в гостях у шоу «Еда и мир».

Ответочка. Шеф-повар «Кумжи» Артём Ящеров учит Дирка готовить судака в сливочном соусе. Неожиданно выясняется, что Дирк терпеть не может рыбу!

Но, блюдо готово, и мужественный гость впервые за двадцать лет пробует рыбку… Не пропустите событие века!

 

Судак в сливочном соусе

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

– филе судака 120 гр

– помидор 1 шт

– шампиньоны 1 шт

– мука

– яйцо куриное 1 шт

– чеснок 1 зубчик

– укроп 5 гр

– вино белое сухое 50 гр

– сливки 33% 150 гр

– соль перец по вкусу

– сок лимона

– масло растительное 10 гр

 

Приготовление:

Филе судака, нарезанные кругляшками томаты и шампиньоны солим, перчим по вкусу, взбрызгиваем соком лимона, затем панируем в муке и во взбитом яйце. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, добавляем белое вино и выпариваем, затем добавляем шинкованный чеснок, зелень и сразу заливаем сливками. Овощи выкладываем пирамидкой на судака и поливаем сверху получившимся сливочным соусом. Томим на огне до загустения сливок.

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2022 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять