Подписаться

Баклажаны с сыром от чемпиона Италии по плаванию!

Экс-чемпион Италии по плаванию Федерико Абис теперь живёт в Ростове и готовит вкуснейшее мороженое. Он вообще хорошо готовит. И баклажаны с моцареллой и пармезаном произведут сильное впечатление на команду «Еды и мира».

Поддержать Федерико пришла его супруга – олимпийская чемпионка по гандболу Владлена Бобровникова. Звёздная пара на вкусном шоу!

Баклажаны с моцареллой и пармезаном от чемпиона Италии по плаванию

Ингредиенты:

— баклажаны 1 кг
— пробитые томаты 600 гр
— чеснок 5 зубчиков
— оливковое масло 40 гр
— моцарелла 400 гр
— пармезан 300 гр
— мука 200 гр
— яйцо куриное 2 шт
— масло растительное 300 гр
— лук фиолетовый 3 шт
— лук репчатый
— соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для соуса нарезаем средним кубиком лук репчатый и фиолетовый, придавливаем чеснок и обжариваем все на оливковом масле до золотистой корочки. Затем заливаем пробитыми томатами и томим соус на медленном огне.

Муку смешиваем с яйцами, добавляем соль и воду. Тщательно вымешиваем до густоты теста на оладьи.

Баклажаны нарезаем кольцами по 1-1,5 см, обваливаем в кляре и жарим в большом количестве масла до золотистой корочки. В форму выкладываем слоями обжаренные баклажаны, томатный соус и тертые сыры.

Запекаем в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Итальянские деликатесы: https://www.instagram.com/ifratellirnd/
Федерико: https://www.instagram.com/federicoabis/
Влада: https://www.instagram.com/vlada17bobr/

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат