Подписаться

Азовское осадное сидение донских казаков

14 октября 2021 года в этнопарке «КУМЖА» открылась экспозиция «Повесть об Азовском осадном сидении донских казаков». Она посвящена 380-летию выдающегося события мировой военной истории — героической обороне донскими казаками крепости Азов.

В 1641 году огромной армии одного из сильнейших государств Европы и Азии в ходе беспримерно ожесточенных боев не удалось справиться с горсткой храбрецов-добровольцев, по собственной воле вступивших в смертельную и по большому счету, едва ли не безнадежную для них схватку.

Турецкие войска, не сумевшие взять Азов и тем посрамившие знамена своего султана, присвоили казакам громкую славу, которая займет одно из почетнейших мест в летописях войн.

В основу экспозиции положена «Поэтическая повесть об Азовском осадном сидении донских казаков» — выдающийся литературный памятник XVII века, созданный в 1641 г. одним из участников осадного сидения.

Автор — известный донской художник-график и дизайнер Юрий Бессмертный. Куратор — управляющий партнер этнопарка «КУМЖА» Олег Николаев.

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат