Подписаться

ИТАЛЬЯНЕЦ ПРОБУЕТ УХУ

Сюжеты, где иностранцы, в том числе и итальянцы пробуют русскую еду — не редкость. Но мы покажем нашему гостю не просто, что такое русская кухня (точнее, казачья кухня) но и научим готовить донскую уху самостоятельно.

Для тех, кто захочет повторить — рецепт ниже в описании.

У нас в гостях снова яркая спортивная пара: экс-чемпион Италии по плаванию Федерико Абис и его супруга – олимпийская чемпионка по гандболу Владлена Бобровникова. Федерико не очень любит супы. Но не поучиться у шеф-повара «Кумжи» Артёма готовить одну из его «короночек» — донскую уху с раком – просто грешно!

Уха с донским раком

Рецепт:

Ингредиенты на две порции:

— лук репчатый 1шт
— перец болгарский 1шт
— томат 1 шт
— сом филе 80 гр
— судак филе 80 гр
— лосось филе 80 гр
— соль и перец по вкусу
— укроп 10 гр
— лимон 1/4
— рак отварной 2 шт
— куриный бульон 500 гр

Приготовление:

Лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и отправляем в заранее подготовленный кипящий куриный бульон. Провариваем в течение 15 минут на среднем огне.
Филе рыбы нарезаем средним кубиком, отправляем в бульон к овощам и варим в течение 5-7 минут. В конце добавляем томат, нарезанный мелким кубиком и рубленный укроп.
Оформляем уху долькой лимона и отварным раком.

Приятного аппетита!

Наш Instagram: https://www.instagram.com/kumzhadon
Наш ВК: https://vk.com/kumzhadon
Наш Facebook: https://www.facebook.com/KumzhaDon/

Итальянские деликатесы: https://www.instagram.com/ifratellirnd/ Федерико: https://www.instagram.com/federicoabis/
Влада: https://www.instagram.com/vlada17bobr/

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат