Подписаться

ТАНЗАНИЙКА ПРОБУЕТ ЦЫПЛЕНКА ТАПАКА

Сандра из солнечной Танзании осваивает грузинский рецепт приготовления цыпленка тапака. Африканский темперамент и блюдо, рожденное кавказским темпераментом, под присмотром неизменно спокойного наставника.

Рецепт: Цыпленок тапака по-грузински

Ингредиенты:

— цыплёнок корнишон 1шт
— чеснок 3 зубчика
— розмарин 5 гр
— перец острый чили по вкусу
— соль, перец по вкусу
— масло растительное 20 гр

Приготовление:

Цыплёнка разрезаем по грудной кости и вырезаем скелет. Натираем мелко шинкованным чесноком и острым перцем, солим, перчим и посыпаем лепестками розмарина. Маринуем в течение 2-3 часов.

Затем обжариваем цыпленка на среднем огне под прессом с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Если цыплёнок крупный и не прожарился, отправляем его запекаться в духовом шкафу до полной готовности.

Лучше всего подавать с печеными томатами, овощами и рубленой зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!

Наш Instagram: https://www.instagram.com/kumzhadon
Наш ВК: https://vk.com/kumzhadon
Наш Facebook: https://www.facebook.com/KumzhaDon/

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат