
АНГЛИЧАНИН ГОТОВИТ БРИТАНСКИЙ ПУДИНГ
Английский филолог Робин Эшенден решил навсегда сменить Лондон на Ростов. Но ещё не разучился готовить вкусные пудинги. Сладкий пудинг в его исполнении ошеломил команду «Еды и мира». Кроме шуток, это фантастически вкусно!
Рецепт: Британский пуддинг
Ингредиенты:
– чёрствый хлеб 2 шт
– сливочное масло 150 гр
– сливки 33% 350 гр
– молоко 200 гр
– яйцо куриное 4 шт
– сахар белый 100 гр
– сахар коричневый 150 гр
– мускатный орех порошок 10 гр
– корица порошок 15 гр
– изюм 300 гр
Приготовление:
Чёрствый хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см и делим на треугольники. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом.
В форму выкладываем слоями хлеб, пустоты заполняем изюмом, посыпаем корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром (сахара кто как любит – больше или меньше). Аналогично делаем три-четыре слоя. После заливаем смесью молока, сливок, белого сахара и яиц.
Даём настояться 3-4 часа и запекаем в течение часа при температуре 160 градусов до образования хрустящей золотистой корочки. При подаче принято поливать сливками.
Приятного аппетита!