АНГЛИЧАНИН ГОТОВИТ БРИТАНСКИЙ ПУДИНГ
Английский филолог Робин Эшенден решил навсегда сменить Лондон на Ростов. Но ещё не разучился готовить вкусные пудинги. Сладкий пудинг в его исполнении ошеломил команду «Еды и мира». Кроме шуток, это фантастически вкусно!
Рецепт: Британский пуддинг
Ингредиенты:
— чёрствый хлеб 2 шт
— сливочное масло 150 гр
— сливки 33% 350 гр
— молоко 200 гр
— яйцо куриное 4 шт
— сахар белый 100 гр
— сахар коричневый 150 гр
— мускатный орех порошок 10 гр
— корица порошок 15 гр
— изюм 300 гр
Приготовление:
Чёрствый хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см и делим на треугольники. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом.
В форму выкладываем слоями хлеб, пустоты заполняем изюмом, посыпаем корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром (сахара кто как любит — больше или меньше). Аналогично делаем три-четыре слоя. После заливаем смесью молока, сливок, белого сахара и яиц.
Даём настояться 3-4 часа и запекаем в течение часа при температуре 160 градусов до образования хрустящей золотистой корочки. При подаче принято поливать сливками.
Приятного аппетита!