Подписаться

АНГЛИЧАНИН ПРОБУЕТ КУРНИК

Если уж Робин Эшенден решил навсегда обосноваться на Дону, то ему пора осваивать донскую кухню. Курник — это то, что надо! Смотрим, что выйдет из этой затеи.

Рецепт: Курник

Ингредиенты:

— филе куриное 400 гр
— шампиньоны 350 гр
— лук репчатый 300 гр
— сливки 33% 350 гр
— сыр моцарелла 300 гр
— тесто слоёное 250 гр
— блины жареные 6-7 шт
— яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

Куриное филе нарезаем некрупным кубиком и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. Параллельно шинкуем мелким кубиком лук и шампиньоны, также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука и соединяем с обжаренным филе. Затем заливаем сливками и томим до того момента, пока сливки не загустеют и снимаем с огня. Когда наш «жульен» остынет, добавляем в него натертую на крупной тёрке моцареллу и тщательно перемешиваем.

Тесто делим на две части и каждую раскатываем в круг большим диаметром, чем блины на 1.5-2 см.

На тесто выкладываем слоями блины и начинку, так, чтобы у нас получилось минимум 5-6 слоёв. Накрываем получившуюся пирамиду второй частью раскатанного теста и скрепляем нижний и верхний слои теста. На верхушке пирога делаем крестообразный надрез, смазываем курник яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 175-180 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат