ЭНЦЕБОЛЬЯДО / ENCEBOLLADO
Если бы граждане и гражданки Эквадора похмелялись огуречным рассолом, мы бы не стали снимать этот выпуск. Рассол — как-то мелковато для ресторана этнопарка «Кумжа». Но эквадорцы похмеляются очень вкусным и полезным супом «Encebollado”, готовить который нашего шеф-повара научит Ариана Фахардо. Смотреть всем! Может пригодиться 1 января 2022 года. Рецепт в описании 😉
Рецепт: Энцебольядо
Ингредиенты:
— тунец 300-400 гр
— томаты 4 шт
— лук красный 6 шт
— перец болгарский 1 шт
— чеснок 6 зубчиков
— лимон 4 шт
— кинза 1 пучок
Приготовление:
Крупно нарезаем овощи на 4 части. Отправляем их в кастрюлю с водой, добавляем тунца. Соль, перец по вкусу.
Отваренные овощи перебиваем в блендере и протираем через сито в бульон.
Лук нарезаем полукольцами, маринуем в соке лимона, солим.
Отваренного тунца разделяем на волокна. После чего выкладываем его в глубокую тарелку и добавляем бульон. Затем кладем маринованный лук, поверх лука выкладываем предварительно нарезанную кинзу. Поливаем поверх лимонным соком.
Приятного аппетита!