Подписаться

ЭНЦЕБОЛЬЯДО / ENCEBOLLADO

Если бы граждане и гражданки Эквадора похмелялись огуречным рассолом, мы бы не стали снимать этот выпуск. Рассол — как-то мелковато для ресторана этнопарка «Кумжа». Но эквадорцы похмеляются очень вкусным и полезным супом «Encebollado”, готовить который нашего шеф-повара научит Ариана Фахардо. Смотреть всем! Может пригодиться 1 января 2022 года. Рецепт в описании 😉

Рецепт: Энцебольядо

Ингредиенты:

— тунец 300-400 гр
— томаты 4 шт
— лук красный 6 шт
— перец болгарский 1 шт
— чеснок 6 зубчиков
— лимон 4 шт
— кинза 1 пучок

Приготовление:

Крупно нарезаем овощи на 4 части. Отправляем их в кастрюлю с водой, добавляем тунца. Соль, перец по вкусу.

Отваренные овощи перебиваем в блендере и протираем через сито в бульон.

Лук нарезаем полукольцами, маринуем в соке лимона, солим.

Отваренного тунца разделяем на волокна. После чего выкладываем его в глубокую тарелку и добавляем бульон. Затем кладем маринованный лук, поверх лука выкладываем предварительно нарезанную кинзу. Поливаем поверх лимонным соком.

Приятного аппетита!

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2023 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять