Подписаться

СУПЕРБОРЩ!

С Арианой Фахардо из Эквадора шеф-повар «Кумжи» поступил по-принципу «суп за суп». В благодарность за шикарный рецепт “Encebollado” он учит нашу гостью готовить отличный борщ. Наш родной, любимый наш борщ. А Ариана, наконец, узнает, что такое «сметана»…

Рецепт: Борщ

Ингредиенты:

— лук репчатый 1шт (крупный)
— капуста белокочанная 1/4
— свекла 3шт (средняя)
— морковь 1шт
— картофель 4шт (средняя)
— перец болгарский 1шт
— говядина отварная 600гр
— томаты 2шт
— томатная паста 3 ст.л.
— уксус 2 ст.л.
— масло растительное 50гр
— чеснок 2 зубчика
— зелень (для украшения)
— сметана 50г.

Приготовление:

Моем и очищаем от кожуры овощи.
Подготовленный лук режем полукольцами, морковь и свеклу натираем на крупной терке,
картофель нарезаем средним кубиком, капусту и болгарский перец нарезаем соломкой, отварную говядину разбираем на волокна.

Картофель и шинкованную капусту выкладываем в заранее подготовленный кипящий бульон (из отварной говядины).

Пока овощи варятся, подготавливаем пассировку: на растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец и свеклу; Добавляем томатную пасту, уксус и чеснок. Тушим 10-15 минут. После чего подготовленную пассировку выкладываем, в бульон добавляем соль и перец (по вкусу), даем ему кипеть 10-15 мин..

В заранее подготовленную тарелку выкладываем отварную говядину и борщ. Добавляем по вкусу сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2022 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат