Подписаться

БИЧОМЕКА

Студентка Исабель Коба из Экваториальной Гвинеи удивила шефа и всю команду. Мы сушёного рыбца всё больше под пивко употребляем. А гвинейцы рассматривают его как ингредиент многих блюд. Вкус гвинейского блюда «Бичомека» мы не могли предсказать, пока не попробовали. ВАЖНО: Джеймса Кука съели в Новой Гвинее. В Экваториальной Гвинее безопасность туристов находится на высоком уровне!

Рецепт: Бичомека

Ингредиенты:

— говядина вырезка 2 кг
— креветки тигровые (очищеные) 1,5 кг
— рыбец (средний) 4 шт
— перец болгарский (крупный) 2 шт
— томаты — 3 шт
— лук репчатый (средний) 2 шт
— перец чили (мини) 10 шт
— шпинат 200 гр
— чеснок 5зубчиков
— рис длиннозерный 1 кг
— петрушка 50 гр
— крупа манная 50 гр (для загустения)
— соль перец по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем крупными кусочками, затем соленую рыбу чистим, отделяем от костей, нарезаем средними кусочками. Болгарский перец нарезаем на небольшие квадратики, томаты и репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Креветки нарезаем на небольшие кружочки, перец чили нарезаем тонкими кольцами, шпинат нарезаем соломкой. Чеснок натереть на терке, петрушку мелко нашинковать.

Рис и креветки отправляем в кипящую подготовленную воду на 20 минут вместе с частью нарезанных овощей (перец чили, репчатый лук). Говяжью вырезку отвариваем отдельно с добавлением перца чили.

На раскаленной сковороде обжариваем нашего рыбца на растительном масле. На другой сковороде обжариваем болгарский перец с петрушкой, тудаже отправляем шпинат и оставшуюся часть нарезанных овощей и доводим до состояния соуса, смешиваем с отварной говядиной и бульоном и добавляем манную крупу для загустения. Готовый рис отправляем в дуршлаг.

Все ингредиенты подаются отдельно.

Приятного аппетита!

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2022 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат