Подписаться

ИКРЯНИКИ

Исабель Коба из Экваториальной Гвинеи в прошлом выпуске приятно шокировала нас блюдом из мяса и сушёной рыбы. Но и мы не лыком шиты! Ответный шок! На родине Исабель рыбную икру скармливают собакам и кошкам. Она и представить себе не может, что мы ее едим сами и готовим из нее вкуснейшие блюда. Итак! Для них — кошачий корм. А для нас — наши любимые донские икряники. На чьей стороне истина?…

Рецепт: Донские икряники

Ингредиенты:

— икра сазана 400 гр
— капуста белокочанная (средняя) 1/2
— лук репчатый 2 шт
— петрушка 20 гр
— укроп 20 гр
— перец чили (маленький) 1 шт
— чеснок 2зубца
— паста томатная 100 гр
— яйцо куриное 2 шт
— мука пшеничная 50 гр
— масло подсолнечное 100 гр
— вода питьевая 100 мл
— соль перец по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, лук репчатый нарезать полукольцами. Петрушку мелко нарезать, затем все овощи обжарить на сковороде, далее добавляем томатную пасту и воду, тушим на протяжении 10-15 минут, отставляем остывать. Икру сазана смешать с овощами, далее добавляем яйца и муку. Столовой ложкой выкладываем полученную массу на сковороду примерно по 50-60 грамм, обжариваем с двух сторон, затем выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем при температуре 170-175 градусов 5-7 минут.

Подача:

Подаем с белым чесночным соусом (майонез, сметана, укроп, петрушка и чеснок)

Приятного аппетита!

Этнопарк «Кумжа» Первый в Ростове-на-Дону музей под открытым небом

© Этнопарк «Кумжа», 2021 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Открыть чат